+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты

  • Мука - 320 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Вода - 170 мл

 

Этапы приготовления:

1. Сначала смешиваем сливочное масло с мукой и солью. Масло заранее доставать из холодильника не надо, оно нужно нам холодным. Для смешивания ингредиентов удобно использовать кухонный комбайн или измельчитель, чтобы быстро соединить ингредиенты, но можно просто нарезать масло ножом на небольшие кубики или натереть на тёрке. Итак, смешиваем и растираем руками до крошки. В итоге получаем смесь, которая напоминает мелкие крошки.

2. Далее нужно добавить тёплую воду. И вымесить тесто в течении 5-7 минут. При необходимости можно подсыпать немного муки.

3. Разделить тесто на 7 шариков. Накрываем их полотенцем или лучше пищевой плёнкой и даём им «отдохнуть» 10-15 минут при комнатной температуре для того, чтобы тесто стало мягким и легко раскатывалось.

4. Каждый шарик очень тонко раскатываем скалкой до необходимого диаметра на присыпанной мукой поверхности.

5. Раскатанную лепешку аккуратно перекладываем на хорошо разогретую сковороду без масла.

6. Жарим на сильном огне с двух сторон до румяных пузырьков.

 

Соус гуакамоле

Ингредиенты: 

  • Перец чили - 1 штука
  • Авокадо - 3 штуки
  • Помидоры - 2 штуки
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Кинза - 1 пучок
  • Лайм - 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик

Этапы приготовления: 

1. Помидоры очистить и мелко нарезать.

2. Чили избавить от семян и измельчить вместе с луком, чесноком и кинзой.

3. В большой ступке пестиком превратить чили, кинзу, помидоры и цедру лайма и лук в однородную пасту. Слегка посолить и снова перемешать.

4. Добавить одну-две столовые ложки воды и сок лайма, чтобы смесь стала более жидкой.

5. Очистить авокадо, удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кубиками.

6. Добавить к пасте из чили и помидоров и тщательно все размять.

 

Приятного аппетита!

 

Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Тортильи от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0416 s
PHP Exec: 0.2278 s
Total time: 0.2694 s