+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты

  • Кальмар очищенный – 1 шт.
  • Мидии в створках – 12 шт.
  • Креветки 16/20 – 16 шт.
  • Руккола – 125 гр.
  • Помидоры черри  на ветке – 12 шт.
  • Чеснок – 2 зубчик
  • Тимьян – 1 веточка

Соус Песто: 

  • Базилик зеленый – 50гр
  • Чеснок – 5гр
  • Кедровые орешки – 20гр
  • Соль – 5гр
  • Пармезан – 30гр
  • Оливковое масло 60гр

Этапы приготовления:

1. Чистим кальмар от пленок, убираем хитиновый стержень, нарезаем кольцами. Креветки чистим от панцирей. 

2. Морепродукты замариновать маслом, нарубленным чесноком, солью и перцем по вкусу. Обжарить на сковороде до готовности. 

3. Выкладываем рукколу на тарелку, добавляем помидоры черри и морепродукты.  Заправить салат соусом песто.

Соус:

1. Промыть и обсушить базилик, очистить чеснок.

2. Поместить масло, базилик, чеснок и кедровые орехи в блендер и измельчить до получения однородной массы. Добавить тертый пармезан, приправить солью и перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт ‎Теплого салата с морепродуктами и соусом песто от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0426 s
PHP Exec: 0.2221 s
Total time: 0.2647 s