Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 4 шт.
- Каперсы – 15 гр.
- Говяжья вырезка – 300 гр.
- Корнишоны – 15 гр.
- Багет французский – ½ шт.
- Оливковое масло – 5 ст. ложек
- Горчица Дижонская – 1 ст. ложка
- Соус Вустерширский – 2 мл.
- Уксус бальзамический – 1 ст. ложка
- Соус Табаско – 2 мл.
- Кетчуп – 1 чайная ложка
- Руккола – 40 гр.
- Лук-Шалот – 1 головка
- Петрушка – 2 гр.
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
Этапы приготовления:
1. Приготовить майонез — основу для соуса тартар. Желтки яиц смешать с половиной горчицы и обычным уксусом, посолить и поперчить. Взбивать венчиком, подливая подсолнечное масло, пока смесь не станет однородной. Добавить чайную ложку воды, чтобы зафиксировать эмульсию.
2. Из говяжьей вырезки удалить вены, жилы и жир, нарезать ее сначала тонкими, по 5 мм, кусками поперек волокон, а затем нарубить их мелкими кубиками.
3. Каперсы, корнишоны нарезать такого же размера, как мясо, шалот — чуть помельче. Измельчить петрушку. Добавить все это в майонез и соус тартар готов.
4. Две столовые ложки получившегося соуса, Табаско, кетчуп и Вустерширский соус смешать с говядиной.
5. Багет нарезать кусками толщиной 1 см, положить на каждый по два грамма сливочного масла, поставить в духовку и запекать в режиме «Гриль» до золотистой корочки.
6. С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелки, в которых блюдо будет подаваться. Выложить на тарелки с тартаром из говядины по две гренки и украсить рукколой и сдобрить чёрным перцем.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Тартара из говядины от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!