+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты

  • Петрушка - 120 гр.
  • Кинза - 19 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Лук-шалот - 1,5 штук
  • Орегано по вкусу
  • Перец чили хлопьями по вкусу
  • Лимон - 1 штука
  • Красный винный уксус - 2,5 столовые ложки
  • Оливковое масло extra virgin - 8,5 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Стейк Пиканья - 5 штук

 

Этапы приготовления:

1. Измельчить петрушку и кинзу, только листья, стебли не нужны.

2. У зубчиков чеснока удалить сердцевины, они горчат, и нарезать очень мелко. Так же мелко нарезать лук.

3. Смешать зелень, чеснок и лук в миске, добавить орегано, хлопья чили, соль и перец.

4. Добавить сок одного лимона, уксус, масло, все хорошо перемешать и дать настояться пару часов, чтобы вкусы перемешались.

5. Подавать соус к стейку.

6. Куски стейка посолите и поперчите, сбрызнуть оливковым маслом и растереть специи. На раскаленной сковороде обжарить стейки по 2 минуты с каждой стороны и переложить на противень. И довести до нужной прожарки в уже разогретой духовке при 220 градусах.

7. Готовые стейки вытащить из духовки, дать отдохнуть.

8. Подавать горячими с соусом чимичурри.

 

Овощи гриль: 

  • Цуккини (кабачок)-1шт
  • Баклажан -1шт
  • Перец болгарский желтый и красный – по 1 шт.
  • Лук красный-1шт
  • Спаржа 5 штуки.
  • Соль \перец по вкусу
  • Тимьян св.-3 веточки
  • Масло оливковое

 

Этапы приготовления: 

1. Овощи моем. Цуккини и баклажаны нарезаем кружочками толщ.0.5см, перец очищаем от семян и нарезаем дольками, лук режем на 4 части дольками.

2. Спаржу почистить и замариновать с маслом и специями.

3. Маринуем все овощи с маслом и специями.

4. Жарим на хорошо раскаленной гриль-сковороде до готовности.

 

Приятного аппетита!

 

Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Стейка пиканья с соусом чимичури и овощами гриль от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0498 s
PHP Exec: 0.2518 s
Total time: 0.3017 s