+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты

— Говядина оковалок 1 кг

— Краковская 350гр

— Бекон С\К 250гр

— Сосиски 250гр

— Моркови 150 г

— Лука репчатый 150 г

— Соленые огурцы 200 г

— Томатной пасты 100гр

— Каперсы мелкие 40гр

— Соль и перец по вкусу

— Лавровых листа 5 гр

— Растительное масло 35гр

— Лимон 200гр

— Укроп 50гр

— Петрушка кудрявая 50гр

— Маслины без косточек 80гр

— Оливки без косточек 80 гр

— Вода 4 л

— Сметана 400гр

 

Этапы приготовления:

1. Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.

2. Мясные деликатесы (я использовала сосиски сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, краковскую) нарезать соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.

3. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить огурцы, жарить 2–3 минуты. Добавить томатную пасту, тушить 5–7 минут, на небольшом огне.

4. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.

5. В кипящий бульон добавить деликатесы. Следом добавить говядину. Варить 5–7 минут. Затем добавить каперсы. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5–7 минут. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15–20 минут, убрать лавровый лист.

6. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.

 

Приятного аппетита!

 

Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Мясной солянки от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0491 s
PHP Exec: 0.5201 s
Total time: 0.5692 s