Ингредиенты:
— Салат Айсберг - 1 шт.
— Салат Романо - 1 шт.
— Куриное филе - 1 кг.
— Пармезан - 300 гр.
— Хлеб белый - 1 батон
— Чеснок - 15 гр.
— Помидоры черри - 150 гр.
— Оливковое масло - 35 гр.
— Паприка - 10 гр.
— Тимьян - 2 веточки
— Соль, перец
Соус Цезарь:
— Майонез - 500 гр.
— Анчоусы - 2 шт.
— Чеснок - 2 шт.
— Каперсы - 50 гр.
— Пармезан - 50 гр.
— Соевый соус - 10 гр.
— Горчица дижонская - 50 гр.
Этапы приготовления:
1. Нарезать хлеб кубиками добавить паприку, чеснок, соль, перец, масло растительное. Запекать в духовке при температуре 160 градусов 10 минут. Салаты промыть и порвать руками на небольшие кусочки.
2. Куриное филе замариновать со специями, тимьяном, солью и перцем. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15-20 минут. Разрезать куриную грудку на слайсы.
3. Для соуса все ингредиенты положить в блендер и пробить до однородного состояния.
4.Помидоры черри разрезать пополам, салат перемешать с соусом, выложить на салат, посыпать пармезаном и гренками.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Салата «Цезарь» с курицей от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!