Ингредиенты:
— Желток -10 шт.
— Сахар - 200 гр
— Сливочное масло (мягкое) - 250 гр
— Соль (щепотка) по вкусу
— Ванилин - 0.5 ч.л.
— Разрыхлитель - 3 ч.л.
— Пшеничная мука - 500 гр
— Молочный шоколад - 250 гр
Этапы приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы его легко можно было растереть. Поэтому его нужно достать из холодильника заранее, примерно за 2 часа до приготовления.
2. Шоколад измельчите острым ножом в крошку. Размягченное масло разотрите с сахаром. В этом случае можете воспользоваться обычной вилкой или венчиком.
3. В сахарно-масляную смесь добавьте желтки. Взбейте все до однородности, чтобы яйцо равномерно распределилось по всему объему массы.
4. Муку предварительно смешайте с солью, разрыхлителем и ванилином и просейте в тесто. Быстро замесите тесто. Оно получается однородное, эластичное, маслянистое. Долго тесто не месите, чтобы печенье не получилось тугим.
5. Добавьте в тесто шоколадную крошку. Еще раз быстро перемешайте для равномерного распределения шоколада по всему тесту.
6. На застеленный пергаментом лист выкладывайте тесто ложкой, придавая печенюшкам круглую форму.
7.Выпекайте печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Печенье не должно сильно зарумяниться, разве что немного подрумянится с краев. Если долго держать печенье в духовке, оно может пересохнуть, поэтому не дожидайтесь полного румянца.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Печенья с шоколадной крошкой от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!