Ингредиенты:
Тесто:
— Желток 1 шт.
— Сахарная пудра 50 гр.
— Мука 130 гр.
— Ванильная эссенция 3 гр.
— Сливочное масло 70 гр.
— Соль 2 гр.
Начинка:
— Яблоко зеленое 4 шт.
— Базилик зеленый 5 гр.
— Мята 5 гр.
— Коньяк 30 мл.
— Сахар Тростниковый 50 гр
Этапы приготовления:
1. Муку, сахарную пудру, соль смешать в миске, добавить масло и перемешать до образования хлопьев.
2. Добавить желток и ванильную эссенцию и замесить песочное тесто. Оно должно крошиться очень легко.
3. Накрыть пленкой и отставить в холодильник.
4. Разрезать фрукты на крупные кубики, выложить в сотейник, засыпать сахаром и хорошенько встряхнуть, чтобы они покрылись сахаром.
5. Прогреть до тех пор, пока не начнет выходить сок, затем влить коньяк и выпарить алкоголь, масса должна слегка загустеть.
6. Добавить нарезанный базилик, мяту и перемешать.
7. Выложить в формочки для выпекания и засыпать тестом.
8. Выпекать на 180 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Крамбла от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!