+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты

  • Тесто Фило - 500 гр.
  • Сахар - 80 гр.
  • Яблоки - 500 гр.
  • Изюм - 55 гр.
  • Кедровые орехи - 27 гр.
  • Бренди - 50 мл.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Вафельная крошка - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.

Для соуса "Ванильный": 

  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Сливки (33%) - 300 мл.
  • Сахар - 50 гр.
  • Стручок ванили - 1 шт.

Для подачи:

  • Мороженое 300 гр.

Этапы приготовления:

1. Яблоки почистить и нарезать кубиком 1х1см. Смешать яблоки с сахаром, изюмом, корицей и кедровыми орехами, обжарить на сковородке до карамельного цвета, добавить бренди и выпарить его.

2. Скинуть готовые яблоки на сито, чтобы лишняя влага стекла. Затем вмешать в яблоки  2/3 вафельной крошки.

3. Тесто фило разложить на полотенце, сначала один слой, смазать его растопленным сливочным маслом и повторить 3-4 слоя. На один край выложить яблоки и аккуратно, с помощью полотенца свернуть штрудель.

4. Переложить его на противень, смазать яйцом, присыпать вафельной крошкой и поставить в разогретую до 200С духовку, запекать в течение 30 минут.

5. Для приготовления соуса яичные желтки смешать с сахаром и ванильными семенами. Сливки нагреть и добавить в яичную смесь, быстро перемешать и вернуть на средний огонь, уваривать до загустения. Остудить.

6. В тарелку для подачи налить 2-3 ложки соуса, положить кусок штруделя, выложить сверху шарик мороженого.

Приятного аппетита!

Надеемся, Вам понравился рецепт Венского штруделя от кулинарной студии Вкусотеррия. Приготовить интересные блюда из самых разных рецептов можно на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждём в гости!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0411 s
PHP Exec: 0.2458 s
Total time: 0.2869 s