+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты (на 10 порций)

  • Креветки - 100 гр.
  • Кальмары - 100 гр.
  • Каракатица -100 гр.
  • Оливковое масло - 4-5 ст. ложек
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Луковица - 1 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Вино - 50 мл.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец - 1 щепотка
  • Чернила каракатицы - 5 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Сок лимона - 2 ст. ложки.
  • Рис - 500 гр.
  • Пармезан - 100 гр.

Этапы приготовления:

1. Для начала на сковороде необходимо разогреть 1 ложку оливкового масла и отправить туда креветки. Обжарить их немного (не до готовности) и переложить на тарелку.

2. При необходимости добавить ещё немного масла и обжарить рыбу. В рецепте приготовления чёрной паэльи можно использовать любую рыбу и морепродукты по вкусу.

3. Также отдельно следует обжарить кальмары и другие морепродукты. На сковороде их нужно держать всего по несколько минут, чтобы морепродукты не стали жёсткими.

4. Следующим этапом нужно обжарить овощи. Луковицу очистить, нарезать кубиками, отправить на сковороду вместе с очищенным и измельчённым перцем. Посолить слегка и поперчить по вкусу. Обжарить немного, а затем добавить на сковороду вино.

5. Тем временем нарезать небольшими кубиками помидоры и измельчить чеснок. Добавить на сковороду, обжарить пару минут.

6. Всыпать рис и как следует перемешать.

7. Теперь можно добавить воду или бульон (лучше всего использовать рыбный). Довести до кипения и посолить по вкусу. Добавить шафран и сок лимона.

8. Проварить рис на медленном огне около 7 минут. Самое время добавить главную изюминку блюда - чернила. Их можно купить отдельно или отделить самостоятельно из специального чернильного мешка каракатицы.

9. Выложить морепродукты и накрыть крышкой. Чёрную паэлью в домашних условиях можно довести до готовности в духовке. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Надеемся, Вам понравился рецепт Валенсийской паэльи с морепродуктами от кулинарной студии "Вкусотеррия". Приготовить интересные блюда из самых разных рецептов можно на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждём в гости!

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0377 s
PHP Exec: 0.2272 s
Total time: 0.2649 s