+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ростбиф

Ингредиенты

— Говяжья вырезка - 1,2 кг

— Оливковое масло - 50 г

— Розмарин и тимьян по 2 веточки

— Чеснок - 3 зубчика

— Соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

1. Вырезку помыть, обсушить, зачистить от плёнок, смазать маслом и натереть чёрным перцем, а затем обжарить на раскаленной сковороде, на оливковом масле, со всех сторон до золотистой корочки.

2. Выложить обжаренную вырезку на противень с тимьяном и розмарином с чесноком и запекать ещё около 20 минут, пока температура внутри куска мяса поднимется до 58˚С, чтобы ростбиф остался розовый и сочный.

3. Когда мясо приобретет румяную корочку, достать его из духовки, накрыть фольгой, дать немного остыть и нарезать на порционные куски.

4. Подавать с гарниром из молодых овощей и йоркширским пудингом.

 

Гарнир

Ингредиенты: 

— 300 г молодой морковки

— 2 стебля сельдерея

— 400 г замороженного зеленого горошка

— 100 мл белого сухого вина или вермута

— цедра ½ лимона

— 100 мл сливок жирностью не менее 30%

— 30 г сливочного масла

— 3 зубчика чеснока

— 1 веточка тимьяна 

— 1 ч.л. горчицы с зернами

— 3-5 веточек петрушки

— соль и черный перец по вкусу

 

Приготовление: 

1. Чеснок нарезать мелко, сельдерей - тонкими диагональными ломтиками. Морковь крупными шайбами. 

2. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить чеснок и тимьян. Добавить морковь, поджарить до золотистости. 

3. Влить вино, посолить, довести до кипения, закрыть крышкой и готовить 5-10 минут до мягкости.  

4. Добавить сельдерей и горошек, сливки, перемешать, готовить еще 5-7 минут.  

5. Приправить лимонной цедрой, горчицей и мелко нарезанными листьями петрушки.

 

Йоркширский пуддинг

Ингредиенты: 

— 125 г муки

— 1 яйцо

— 125 мл молока

— 125 мл воды

— щепотка соли

— 50 мл растительного масла для формы

 

Приготовление: 

1. Тщательно смешать все ингредиенты, чтобы получилось гладкое жидкое тесто. По возможности, оставьте его отдохнуть минимум на 30 минут. 

2. В металлические формочки для маффинов влить по 1 ч.л. растительного масла и поставить в духовку, разогретую до 200С, на 5-10 минут. Формочки и масло должны стать очень горячими. 

3. Размешать тесто ещё раз и разлить его по формочкам. Наполнить каждую наполовину. 

4. Вернуть заполненные формы в духовку и выпекать пудинг 25 минут - пока тесто не поднимется и не станет золотистым. 

5. Сразу перевернуть форму с пудингами - они должны выскочить из формы.

 

Приятного аппетита!

 

Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Ростбифа с йоркширским пудингом и гарниром от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0419 s
PHP Exec: 0.2491 s
Total time: 0.2910 s