+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты

Для наггетсов:

— 1/2 стакана мелких овсяных хлопьев ("экстра")

— 4 филе куриной грудки

— 2 яйца

— 1/2 стакана панировочных сухарей

— 1 или 2 ст. л. сырых кунжутных семян

— 1 ч. л. чесночного или лукового порошка

— 3 или 4 веточки петрушки

— 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

— Соль по вкусу

— Соус по выбору (кетчуп, майонез, горчица, сырный)

 

Для картофеля: 

— Картофель - 1 кг.

— Чеснок - 1\2 головки

— Паприка копченая - 1 чайная ложка

— Тимьян - 3 веточки

— Соль\перец по вкусу

— Масло оливковое

 

Этапы приготовления:

1. Разогрейте духовку до 220 C. Противень смажьте маслом. Куриное филе для наггетсов нарежьте брусочками длиной 3–5 см.

2. В миске взбейте яйца. В другой миске смешайте сухари, хлопья, кунжут, чесночный или луковый порошок и соль.

3. Окуните кусочки куриного филе сначала в яйцо, затем в смесь с сухарями так, чтобы сухари полностью покрыли кусочки курицы.

4. Выложите наггетсы на подготовленный противень и сразу же уменьшите температуру духовки до 180 С. Запекайте, пока наггетсы не подрумянятся, 10–15 мин.

5.Картофель моем и нарезаем дольками. Маринуем с солью, перцем, оливковым маслом, тимьяном, паприкой и мелко порезанным чесноком.

6. Выкладываем на противень в один слой и запекаем при температуре 160 градусов 40 минут.

7. Затем прибавляем температуру до 200 градусов и печём еще 10 минут (для золотистой корочки).

 

Приятного аппетита!

 

Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Наггетсов с картошкой по-деревенски от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0451 s
PHP Exec: 0.2395 s
Total time: 0.2846 s