Ингредиенты:
— Сыр маскарпоне 500 гр.
— Сахарная пудра 60 гр.
— Голубика 20 гр.
— Красная смородина 40 гр.
— Свежая мята для украшения
— Сливки 33% 200 мл
— Клубника 90 гр.
— Ежевика 32 гр.
— Сахарная пудра для украшения
— Миндальные лепестки 125 гр.
— Сахарная пудра 60 гр.
— Яичный белок 3 шт.
— Стручок ванили 1 шт.
Этапы приготовления:
1. Приготовить миндальный коржик: в миску насыпать лепестки миндаля, влить яичный белок, всыпать сахарную пудру.
2. Стручок ванили разрезать вдоль, прорезая не до конца, и обратной стороной ножа проведите вдоль по стручку, перемешать.
3. На кондитерский лист положить пергаментный лист или силиконовый лист, затем через полую железную прямоугольную форму выложить полученную массу тонким слоем, примерно 4-5 мм, слегка придавить.
4. Поставить в духовку запекаться на 10-12 мин. при температуре 170 гр.С. Готовые коржики остудить, затем аккуратно снять с пергамента.
5. Приготовить крем: сыр маскарпоне положить в дежу, влить сливки. Взбить миксером на малых оборотах, но не долго, чтобы не перебить крем. Затем засыпать сахарную пудру и перемешать еще раз. Крем положить в кондитерский мешок с крупной насадкой.
6. На один миндальный корж выдавить крем в виде розочек по всему периметру. Украсить половинками клубники, ягодами голубики и ежевики.
7. Накрыть вторым коржом, выдавить крем посередине и по 4 розочки по краям. В середине оформить веткой смородины и веточкой мяты. Посыпать через маленькое сито сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Мильфея на хрустящих коржах от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!