+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты

Для теста: 

— Мука - 250 гр.

— Сливочное масло - 150 гр.

— Сахар - 100 гр.

— Молотый миндаль или миндальная мука – 50 гр.

— Яйцо - 1 шт.

— Яичный желток - 1 шт.

— Соль - щепотка

 

Для лимонного крема: 

— Яичный желток - 6 шт. 

— Сахар - 200 гр.

— Цедра 1 лимона

— Сок 4 лимонов

— Сливочное масло - 80 гр.

— Крахмал кукурузный - 4 ст. ложки (без горки)

— Сливки 33% - 300 мл.

 

Для меренги: 

— Яичный белок - 4 шт.

— Сахарная пудра - 240 гр.

 

Этапы приготовления:

1. Муку, молотый миндаль, масло из холодильника и сахар соединить и перетереть в песочную крошу. Добавить к полученной крошке 1 яйцо, 1 желток и замесить тесто. Долго не месить. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15-20 минут.

2. Перед тем как выложить тесто на дно формы выстелить пергамент. Руками распределить тесто по форме диаметром 22 см. Сформовать бортики. Дно проколоть вилкой в разных местах, для того чтобы тесто не вздулось. Снова убрать тесто в холодильник на 10-15 минут.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать тесто 20 минут до румяной корочки. Основа готова.

4. Отделить желтки от белка. Желтки растереть с сахаром и крахмалом. (Белки можно сохранить для меренги, только если белки чистые, без желтка), добавить лимонный сок и цедру, перемешать.

5. В сотейнике разогреть сливки. Влить растёртый желток с сахаром. Все перемешать до однородной консистенции на среднем огне. Постоянно помешивая до загустения. Как только крем загустеет, снять с огня.

6. Готовый крем вылить на песочное тесто и поставить лимонный пирог в холодильник на   3-4 часа.

7. Взбить белки миксером до белой пышной пены. Не прекращая взбивания, в несколько приемов всыпать сахарную пудру и взбивать до "крепких пиков".

8. Готовую белковую массу выложить поверх лимонного крема и аккуратно распределить. Силиконовой лопаткой, резкими движениями вверх делаем пики. Аккуратно обжечь горелкой меренгу для красивого румяного цвета. Если нет горелки, поставить пирог в духовку на 3 минуты при максимальной температуре, режим термогриль.

 

Приятного аппетита!

 

Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Лимонной Кростаты от кулинарной студии Вкусотеррия. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждем в гости!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0488 s
PHP Exec: 0.2539 s
Total time: 0.3028 s