Ингредиенты (начинка):
- Яблоко зелёное - 1 кг.
- Сахар - 200 гр.
- Корица молотая - 1ст.л.
- Мускатный орех - 1ч.л.
- Молотый имбирь - 1ч.л.
- Миндальные лепестки -75 гр.
- Вафельная крошка - 75 гр.
- Коньяк - 100 мл.
- Масло сливочное - 50 гр.
Этапы приготовления:
1. Яблоки очистить, нарезать ломтиками.
2. Обжарить с добавлением специй, сахара и масла, до золотистого цвета.
3. Влить коньяк. Готовить 5-7 минут. Откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости. Смешать с миндальными лепестками.
4. На дно сформированной формы из теста насыпать вафельную крошку, затем выложить яблочную начинку. Сверху натереть штрейзель.
5. Выпекать 40 минут при 175 градусах.
Тесто песочное на 1 форму 20 см.
Ингредиенты:
- Мука - 185 гр.
- Масло сливочное холодное - 75 гр.
- Яйцо с0 - 1 шт.
- Пудра сахарная - 40 гр.
Этапы приготовления:
1. Ингредиенты смешать, вымесить однородное тесто.
2. Распределить по форме, сформировать бортики.
Тесто для штрейзеля
Ингредиенты:
- Мука - 300 гр.
- Масло - 150 гр.
- Сахарная пудра - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Желток - 1 шт.
Этапы приготовления:
1. Ингредиенты смешать, вымесить однородное тесто.
2. Убрать в холодильник до застывания (примерно 30 минут).
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот рецепт Яблочного пирога от кулинарной студии "Вкусотеррия". Приготовить интересные блюда из самых разных рецептов можно на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждём в гости!