+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты (10 порций)

  • Мука - 160 гр.
  • Какао - 30 гр.
  • Сливочное масло - 110 гр.
  • Тёмный шоколад - 100 гр.
  • Виски - 125 мл.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар тёмный - 200 гр.
  • Сахар белый - 200 гр.
  • Экстракт ванили - 2 ч.л.

Этапы приготовления:

1. Смешайте в чаше муку, какао и щепотку соли.
2. Растопите сливочное масло на среднем огне. 
3. Уберите масло с огня и насыпьте мелко покрошенный шоколад.
4. Помешивайте лопаткой до полного растворения. 
5. Добавьте виски.
6. В чаше миксера соберите яйца и по 200 гр. белого и тростникового сахара (или 400 гр. белого). Хорошо взбейте на высокой скорости, масса будет пышной и увеличится в объёме. 
7. Добавьте пару ложек ванильного экстракта и влейте шоколад, аккуратно, тонкой струйкой. Следом сухие ингредиенты. 
8. Вылейте тесто (оно будет не слишком густым) в выстеленную пергаментом форму примерно 20х20. 
9. Выпекайте при 180 градусах от 30 до 45 минут. 

Лучше всего брауни дать остыть и завернуть в плёнку на ночь.

Вишнёвый соус

Ингредиенты: 

  • Вишня - 400 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Крахмал кукурузный - 20 гр.
  • Вода - 50 мл.

Приготовление: 

1. Вишню и сахар положить в сотейник, нагревать до закипания.

2. Крахмал смешать с водой и тонкой струйкой влить в кипящую вишню.

3. 2-3 минуты уваривать вишню на среднем огне, постоянно помешивая. Соус готов!

Подавать брауни с соусом и шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Надеемся, Вам понравился рецепт Брауни от кулинарной студии "Вкусотеррия". Приготовить интересные блюда из самых разных рецептов можно на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждём в гости!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0485 s
PHP Exec: 0.2577 s
Total time: 0.3062 s