Ингредиенты:
- Говядина филе - 1,5 кг.
- Лук репчатый - 1 кг.
- Сметана -1 кг.
- Масло растительное - 100 мл.
- Масло сливочное -100 гр.
- Соль
- Перец
- Сушёные белые грибы - 40 гр.
Этапы приготовления:
1. Говядину и лук нарезать тонкой соломкой.
2. Лук обжариваем на смеси растительного и сливочного масел до мягкости и румяной корочки.
3. Говядину обжариваем на растительном масле отдельно, небольшими частями. Соединяем в большой емкости лук и мясо, добавляем сметану, соль и перец. Томим на слабом огне 10-15 минут.
4. Сушенные белые грибы пробить в пыль в кофемолке.
5. Подаем с картофельным пюре. И присыпаем пылью из белых грибов.
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ
Ингредиенты:
- Картофель чищенный - 2,3 кг.
- Масло сливочное - 400 гр.
- Молоко - 400 мл.
- Соль
Этапы приготовления:
1. Картофель отварить до готовности, слить жидкость.
2. Масло и молоко довести до кипения.
3. Соединить картофель и масляно-молочную смесь, взбить миксером до воздушной массы без комочков. Добавить соль по вкусу.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот простой и быстрый рецепт Бефстроганова с грибами и картофельным пюре от кулинарной студии "Вкусотеррия". Приготовить интересные блюда из самых разных рецептов можно на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждём в гости!