+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты (2 порции)

  • Вода - 1,4 л
  • Говядина (кости) - 400 гр.
  • Корица - 1 палочка
  • Бадьян - 1 звёздочка
  • Зёрна фенхеля - 1/3 ч. л.
  • Гвоздика - 3 бутона
  • Перец Чили - 1/3 шт.
  • Рисовая лапша - 250 гр.
  • Имбирь - 2 см.
  • Говядина (нарезанная тонкими слайсами) - 200 гр.
  • Лук зелёный по вкусу
  • Лайм (можно лимон) - 1 шт.
  • Соевые ростки - 100 гр.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Рыбный соус - 1-2 ст. л.
  • Шрирача - 1 ч.л.
  • Кинза по вкусу
  • Соль по вкусу

Этапы приготовления:

1. В сотейник налейте 1,4 л. воды и выложите туда 400 гр. говяжьих костей.

2. Добавьте 1 палочку корицы, 1 звёздочку бадьяна, 1/3 ч. л. зёрен фенхеля, 3 бутона гвоздики, 1/3 перца чили и 2 см. корня имбиря, нарезанных тонкими слайсами.

3. Варите 40 минут на среднем огне, чтоб получился насыщенный бульон.

4. Затем добавьте 1-2 ст. л. рыбного соуса. Можно обойтись и без него, но с ним вкус супа будет более насыщенным.

5. Достаньте из готового говяжьего бульона кости и палочку корицы. Процедите бульон через мелкое сито, так он будет более однородным.

6. Замочите 250 гр. рисовой лапши на 10 минут в ёмкости с холодной водой.

7. Мелко порубите кинзу и зелёный лук, красный лук нарежьте тонко.

8. Нарежьте 200 гр. говядины тонкими слайсами и немного отбейте. Поперчите и посолите по вкусу.

9. Разложите зелень, лук, соевые ростки и тонкие слайсы говядины по порционным тарелкам.

10. Верните процеженный бульон на плиту и добавьте рисовую лапшу, варите ещё 3 минуты.

11. Залейте бульоном зелень с говядиной в тарелках, мясо приготовится под воздействием температуры. Разложите по тарелкам лапшу.

12. Выдавите в тарелку с готовым супом по половине лайма. Можно использовать и лимон. По желанию добавьте острый соус шрирача.

Приятного аппетита!

Надеемся, Вам понравился рецепт супа Фо Бо от кулинарной студии "Вкусотеррия". Приготовить интересные блюда из самых разных рецептов можно на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждём в гости!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0452 s
PHP Exec: 0.2388 s
Total time: 0.2839 s