Ингредиенты:
Тесто:
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 80 гр.
- Сахарная пудра - 100 гр.
- Какао - 50 гр.
- Молоко - 100 гр.
- Мука пшеничная «Французская штучка» – 130 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Ванильный экстракт - 5 гр.
Крем:
- Маскарпоне - 100 гр.
- Сливки 35 % - 100 гр.
- Сахарная пудра - 35 гр.
Этапы приготовления:
1. Масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, аккуратно вмешать яйцо, далее добавить молоко.
2. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель. И частями вести в жидкую смесь.
3. Размешать до однородного состояния.
4. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить на противень с пергаментной бумагой «Paclan» в форме круглых лепёшек, они увеличатся в размере при выпекании.
5. Выпекать в разогретом шкафу 180º С 10-12 мин. Пока бисквиты остывают, взбить сливки вместе с сахарной пудрой и сыром Маскарпоне до устойчивых пик.
6. Выложить крем на одну печенку и закрыть другой, сверху украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Надеемся, Вам понравился этот рецепт пирожного «Вуппи» от кулинарной студии Вкусотеррия. Приготовить интересные блюда из самых разных рецептов можно на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждём в гости!