+7 (495) 126-73-90 (Москва)
+7 (495) 308-80-88 (Одинцово)
Сайт Москвы Сайт Одинцово

Ингредиенты (10 порций)

  • Морской гребешок - 30 шт.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Спаржа - 30 шт.
  • Тимьян - 30 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Помидоры черри - 300 гр.

Соус лимонный

  • Сливочное масло - 250 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Снять цедру с лимона и выжать сок. Петрушку нарезать тонкой соломкой.

2. Сливочное масло начать растапливать, добавить сок, цедру лимона и нарезанную петрушку, перемешать и убрать с плиты.

3. Спаржу помыть и почистить, затем замариновать с чесноком и маслом, после чего запечь в духовке при 200 градусах 5 минут или пожарить на сковороде до готовности.

4. Черри помидоры обжечь с помощью горелки.

5. У гребешка удалить ножку (плотная небольшая часть – крепление гребешка к раковине). Просушить сухим полотенцем, замариновать с тимьяном, цедрой лимона и маслом. Посолить, поперчить.

6. На сухой сковороде быстро обжарить морской гребешок (по 30 секунд с каждой стороны).

7. На порционную тарелку выложить спаржу, сверху морской гребешок, полить соусом.

Приятного аппетита!

Надеемся, Вам понравился рецепт Гребешков со спаржей в лимонном соусе от кулинарной студии Вкусотеррия. Приготовить интересные блюда из самых разных рецептов можно на наших мастер-классах под руководством профессиональных шеф-поваров. Ждём в гости!

 

Оставить заявку

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Время генерации страницы:
Query Time: 0.0588 s
PHP Exec: 0.2497 s
Total time: 0.3085 s