Торжество вкуса и звука, полнота ощущений, вечный праздник. Контраст острого и пряного: мясо, овощи, травы, сыры, специи! Тысячи лет главные рецепты неизменны и любимы. Хоровое пение, зажигательные ритмичные танцы, тамада, тосты и, конечно же, великолепное вино - это всё о грузинском застолье!
В меню эногастрономического ужина - 3 изысканных блюда, которые гости приготовят вместе с профессиональным шеф-поваром. Расскажем о них.
- Хачапури - пирог с начинкой из сыра и яйца. По-мегрельски означает, что сыр здесь и внутри, и сверху. Грузинская лепёшка Хачапури – официально культурное наследие страны.
- Сациви с курицей – национальное блюдо с соусом из грецких орехов. Нежность и мягкость в каждом компоненте.
- Пахлава – знаменитое лакомство, пирог, пропитанный медово-розовым сиропом. Истинное удовольствие для сладкоежек!
Грузию невозможно представить без вин, история производства которых насчитывает, по некоторым оценкам, восемь тысячелетий. В Грузии 5 основных терруаров: Кахетия, Картли, Имерети, Рача-Лечхуми, Черноморское побережье. Внутри этих зон есть и отдельные территории. В стране в почёте местные красные и белые сорта винограда, которых по разным оценкам около 400-600 (точно никто не скажет). Но основных 10-15.
На вечере в Тбилиси мы будем познавать на только столицу. Наш профессиональный Сомелье станет гидом по всей стране, расскажет много интересного о классификациях, истории, поможет раскрыть вкус и аромат грузинских вин, тщательно отобранных под блюда мероприятия.
Гости продегустируют вина из нескольких регионов и сортов:
- Белое сухое вино Хихви Шато Мере 2019 (Кахетия, сорт Хихви). Свежесть фруктов, пикантность, мягкие ароматные нотки.
- Оранжевое сухое вино Чотиашвили Квеври 2017 (Кахетия, сорт Ркацители). Вино с легендарной семейной винодельни. Яблоко, абрикос, мёд, сухофрукты… Напиток многогранный и уникальный.
- Красное полусладкое вино Хванчкара Гонадзе 2020 (Рача, сорта Александроули и Муджуретули). Эталонное вино. Природная сладость, яркие оттенки малины, ежевики, цветов. Высокое качество с незабываемым ароматом.
Ну что, устроим праздник по-грузински? Гамарджоба, генацвале, приятного аппетита и невероятного послевкусия!
Стоимость участия: 4950 рублей за гостя. Вы можете погасить всю или часть суммы подарочным сертификатом. Сертификат можно приобрести на любую сумму от 1000 рублей.
Начало: 13 октября в 19:00.
Необходима предварительная регистрация.
ВАЖНО! Если Ваши планы изменились, Вы можете отменить или перенести бронь не позднее, чем за 3 дня до начала мастер-класса. При отмене или переносе брони менее, чем за 3 дня, деньги за мастер-класс не возвращаются! Место в группе гарантируется только после 100% оплаты и регистрации на мастер-класс.